English  /  高能所  /  联系我们

首页   |   岗位网申系统   |   年度校园招聘   |   资料下载   |   研究中心   |   大科学装置   |   宣传册   |

当前位置:首页 > 博士后招聘
  中国科学院高能物理研究所特别研究助理(博士后研究人员)招聘启事
  2022-02-14 | 文章来源:人资处

中国科学院高能物理研究所(以下简称“高能所”)是我国从事高能物理研究、先进加速器物理与技术研究及开发利用、先进射线技术与应用研究的综合性研究基地,高能所充分发挥大科学装置集群、多学科交叉的综合优势,开展重大科学和前沿高技术探索,取得了一批高水平研究成果,引领带动我国相关领域研究进入世界前列。

高能所是国内首批建立博士后科研流动站的单位之一,有物理学、核科学与技术等3个博士后流动站,1个工作站,1个创新实践基地。在2020年全国博士后科研流动站评估中,两个流动站获优秀。

现面向海内外招聘博士后研究人员即特别研究助理,诚邀优秀创新青年人才加入。常年招聘,随时接收申请。

一、待遇与发展:

1. 根据工作地点和工作水平及岗位等,入选者享受年薪约25-60万,另外再为博士后缴纳社会保险、住房公积金约8.5-13万/年;

2. 鼓励申请基金和人才资助项目, 包括:

1)博士后创新人才计划(简称“博新计划”)、博士后面上基金、博士后特别资助等基金项目;

2)博士后国际交流项目(约6个项目);

3)中科院特别研究助理项目等

以上项目入选者,在出站留所、职称评定、申请人才项目方面给予适当倾斜。

3. 可提供博士后公寓或住房补贴;

4. 享受当地子女入园政策、享受子女入学政策、医疗政策;

5. 出站后可享受博士后户口迁移政策及家属户口随迁政策。

二、研究方向及岗位:

1. 研究方向:有理论物理、粒子物理与原子核物理、凝聚态物理、光学、无机化学、生物无机化学、核技术及应用、计算机应用技术等学科。

2. 具体岗位链接:中国科学院高能物理研究所博士后招聘岗位目录(见附件1)

三、应聘条件:

1. 年龄35岁以下;

2. 获得博士学位三年以内;

3. 工作认真负责,积极主动;具有独立创新的科研能力,有较强的团队协作精神;

4. 具有良好的英语沟通与撰写能力;

5. 能够保证在站期间全职从事博士后研究工作。

四、招聘流程

1、常年招聘,随时接收申请。每人一次只能申报一个岗位,若没通过可以申报下一个岗位。应聘者须先联系各岗位联系人(从岗位信息中获取),并提交以下材料:

(1)个人简历、身份证(或护照)、博士毕业证书和学位证(或博士学位授予证明)扫描件;

(2)学术成果代表作及其它获奖证明材料扫描件(约3件);

(3)两封直接由推荐人发送的推荐信;

2、各研究中心坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的招聘原则,进行初步审核评价。

3、流动站审核通过后,各中心通知申请者,人力资源处按有关规定为博士后办理进站入职手续。

五、博士后相关政策咨询

人力资源处博士后工作办公室

邮 箱:dongxy@ihep.ac.cn

网 址:http://www.ihep.ac.cn

地 址:北京市石景山区玉泉路19号乙院,100049

附件1:中国科学院高能物理研究所博士后招聘岗位目录

附件2:单位科研发展简介

中国科学院高能物理研究所(以下简称“高能所”)的战略定位是国际领先的高能物理中心之一,围绕国家发展战略和研究所重点学科领域,建有北京正负电子对撞机国家实验室、核探测与核电子学国家重点实验室(共建),中科院粒子物理前沿卓越创新中心,中科院粒子天体物理重点实验室、纳米生物效应与安全重点实验室(共建)、粒子加速物理与技术重点实验室。设立实验物理中心、粒子天体物理中心、理论物理室、计算中心、加速器中心、多学科研究中心、核技术应用研究中心等7个研究部门,并在广东东莞、山东济南设有研究部。

高能所是我国大科学装置的骨干力量,拥有一系列大科学装置,其中包括:正在运行的北京正负电子对撞机(BEPC)/北京谱仪(BESIII)/北京同步辐射装置(BSRF)、中国散裂中子源(CSNS)、硬X射线调制望远镜卫星(HXMT,慧眼)、高海拔宇宙线观测站(LHAASO);

(北京正负电子对撞机与中国散裂中子源)

正在建设的江门中微子实验装置(JUNO)、阿里原初引力波探测实验(AliCPT)、高能同步辐射光源(HEPS);

(江门中微子实验与高能同步辐射光源)

正在规划、预研中的增强型X射线时变与偏振空间天文台(eXTP)、空间高能宇宙辐射探测设施(HERD)、未来大型环形正负电子对撞机(CEPC)等大科学装置项目。

相关链接: 中国科学院   |   中科院人事局   |   人力资源和社会保障部
@2019 中国科学院高能物理研究所版权所有
本页面由高能所人力资源处制作维护