English  /  高能所  /  联系我们  
  
首页   |   招聘简历库   |   年度校园招聘   |   资料下载   |   研究中心   |   大科学装置   |   宣传册   |  
     
  当前位置:首页 > 研究中心简介  
  多学科中心  
  2020-03-20 | 文章来源:   
 
 
 
 

  多学科中心负责北京同步辐射装置的建设、运行和开放,同时注重发展其相关的同步辐射及核分析技术与方法,并以此为基础推动物理、化学、材料、生物、医学等多个学科的发展,为国家的前沿科学研究和工业应用提供支撑。

  为在我国建设全球最高亮度的高能同步辐射光源(HEPS),多学科中心针对建设和运行所需关键技术进行预制研究和工程验证为正式建设HEPS 奠定坚实的基础,同时推动我国加速器、同步辐射光束线和实验站技术进入国际先进行列。

  基于自身的传统和方法学优势,多学科研究中心形成并发展了纳米生物效应及安全性、环境安全健康、蛋白质结构和功能三个重点研究方向。在纳米材料生物效应、纳米肿瘤药物研发、重金属污染物毒理、蛋白质结构与功能研究等方面取得了一系列具有重要国际影响的创新成果。此外,在核能化学、核能材料及核技术考古方面的工作也独具特色。

 
     
 

 
相关链接: 中国科学院   |   中科院人事局   |   人力资源和社会保障部  
@2019 中国科学院高能物理研究所版权所有
本页面由高能所人力资源处制作维护
地址:石景山区玉泉路19号乙
Email:hr@ihep.ac.cn
高能所人力资源
微信公众号
欢迎关注