2023年高能新闻
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 要闻 > 2023年高能新闻
石景山区副区长李文化等走访慰问高能所
文章来源:人资处  2023-01-19
】 【】 【

  1月17日,北京市石景山区党组成员、副区长李文化率相关负责同志赴中科院高能所召开座谈会,慰问院士、石景山“景贤人才”入选者。中国科学院院士、高能所所长王贻芳主持会议。石景山区科委主任石磊,区委组织部人才科科长沈娟,区科委综合计划科科长崔欣,高能所副所长曹俊,加速器中心主任潘卫民、粒子天体中心主任张双南,所办主任郭立军、人资处副处长梁光健、“景贤人才”代表等参加了座谈。

  李文化代表石景山区委、区政府对高能所各位科学家及全体科技工作者做出的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,她介绍了石景山在2022年经济、民生等多方面取得的重大进展,为潘卫民研究员颁发“景贤人才”证书、为 “景贤人才”颁发景贤卡。

  王贻芳对石景山区委、区政府疫情以来给予高能所的相关保障和支持、对“景贤人才”的关心表示感谢。与会代表还就外籍专家医疗、配租人才保障住房等方面问题进行了探讨。

  “景贤计划”是石景山区首个面向全球发布的人才政策,围绕区域高精尖产业和文化、体育、教育、卫生等社会发展领域,明确对各类人才和人才平台、项目加大综合支持力度,着力打造近悦远来的人才生态。针对国内顶尖人才、国内领军人才、国内青年拔尖人才和海外工作类、创业类人才等推出了一系列政策,设立了人才发展专项资金,认定的海内外高层次人才优先推荐办理人才引进落户、优先配售配租人才保障住房、为人才子女义务教育开辟绿色通道、提供全国近两千家三甲级医院诊疗挂号保障、每年医疗保险+健康体检等。目前高能所已有31人陆续入选“景贤计划”。

地址:北京市918信箱 邮编:100049 电话:86-10-88235008 Email:ihep@ihep.ac.cn
中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号-1 文保网安备案号: 110402500050