您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所党委组织召开统战人士学习贯彻党的二十大精神座谈会
风雨同舟来时路,共识共绘新蓝图
2022-11-11|文章来源:党办 |【
 

  11月9日,高能所党委组织召开统战人士学习贯彻党的二十大精神座谈会,深入学习宣贯党的二十大精神,交流学习体会、深化思想认识,研讨落实举措、凝聚共识力量。党委书记魏龙和来自全所的各民主党派、无党派人士共30人参加了座谈会。会议由党委副书记、纪委书记罗小安主持。

  会上,党的二十大代表、党委委员卢方军副所长作了题为《学习中国共产党第二十次全国代表大会精神》的报告,着重介绍了本人参加和学习二十大的感想体会。随后,与会人员针对党的二十大精神,聚焦高水平科技自立自强的目标要求,对高能所国际合作、研究所未来发展、战略定位、人才培养等重要问题进行了深入而广泛的交流并提出了具体的措施。

  座谈会上,与会人员一致认为,中共二十大是在关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记所作的报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。各民主党派和无党派人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,积极发挥新型政党制度效能和统一战线法宝作用,聚焦推进科技合作建言献策,更加主动地做好凝聚创新共识、促进科技进步的工作,在实现高水平科技自立自强的新征程上展现新作为,作出新贡献。

  魏龙作作总结讲话,感谢各民主党派和无党派人士对研究所发展做出的重要贡献,希望大家继续发挥自身界别特色和人才智力优势,为研究所改革发展贡献力量。

座谈会交流现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn