您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
《粒子物理导论》英文版发行
2022-09-28|文章来源:理论室 |【
 

  日前,由中科院高能物理研究所杜东生研究员和南开大学杨茂志教授合写的《粒子物理导论》已被新加坡世界科学出版社“World Scientific Publishing Company “ 选中, 并和中国科学出版社“Science Press” 联合出版英文版,已向全世界发行。

  该书内容涵盖了粒子物理的各个领域,既有理论又有实验,适合于做高年级大学生和研究生粒子物理课程的教材,也可供博士后和青年科学研究人员学习。该书由新加坡方面负责编审,中方责任编辑配合完成。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn