您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所参加2022年全国科普日北京主场活动
2022-09-23|文章来源:科研处 |【
 

  9月15日至21日,2022年全国科普日北京主场活动在中国科技馆成功举办。本次活动以“喜迎二十大,科普向未来”为主题,中国科协、中央宣传部、中央网信办、教育部、科技部、国家原子能机构等18部门联合举办。高能所应邀参加本次活动。

  高海拔宇宙线观测站(LHAASO)和校园宇宙线观测联盟(以下简称“联盟”)展板,以及联盟制作的“校园宇宙线观测站“模型、“宇宙射线描迹仪”实物、联盟活动介绍海报在“追逐宇宙之梦,探索星辰大海”展区进行展出。高能所老一辈科学家谢家麟先生的照片和寄语,何泽慧先生的照片、手稿、传记等材料在“科学家精神”展区进行展览。作为国家重大科技基础设施外展科普的示范,高能所展品引得媒体以及大众的关注和驻足。

  全国政协副主席、中国科协主席万钢,科技部党组成员、副部长李萌,中国科学院党组成员、副院长周琪,中国工程院党组成员、副院长钟志华,北京市委常委、市政府副市长靳伟等联合主办单位有关负责同志出席了本次活动。

  

  高海拔宇宙线观测站(LHAASO)和校园宇宙线观测联盟展板

  

  “校园宇宙线观测站“模型和“宇宙射线描迹仪”实物

  

  谢家麟先生照片和寄语

  

  何泽慧先生手稿


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn