您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
粒子天体中心党总支召开支委会
2021-11-26|文章来源:粒子天体中心党总支 |【
 

  11月16日,粒子天体中心党总支全体支委在多学科大楼312会议室召开支委扩大会,粒子天体中心第一党支部书记盛祥东同志受邀参加本次会议。

  本次会议首先讨论了2021年党总支年终总结的具体安排,决定首先由各支部在11月26日前完成支部工作总结并上报总支,总支在12月初召开全体党员大会(线上)做年终总结报告。同时,根据所党委的工作安排,支部和总支的民主评议工作尽量和党员大会同期完成。

  粒子天体中心本届党总支自2019年1月经所党委批准换届,即将达到换届时间。本次会议讨论了换届的有关事宜,包括候选人产生、上报和选举等流程,该流程将报党办审核后逐步实施。

  会议第三项议题是组织生活会,每个支委都反省自己工作的得失,做批评与自我批评。在今年七月一日党的百年华诞庆典之上,习近平总书记总结中国革命的胜利经验,就是始终不渝的坚持中国共产党的领导。作为党的基层党组织,要充分发挥战斗堡垒的作用,这也给基层党员干部提出了更高的要求。每位支委在自我批评时都提到个人能力上的不足,主要表现在学习不够,知识储备不足;有些表现在领导力不够,组织活动时党员的参与度不足;有些表现在任务繁多,在党务上分配的时间不足;要解决这些不足,只有保持积极的心态,不断的学习党的相关知识,提高沟通能力,进一步调动广大党员的积极性。唯有这样,才能永葆基层组织的战斗力。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn