您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
东莞研究部举行新成员迎新及培训活动
2021-10-09|文章来源:东莞研究部 |【
 

  2021年中科院高能所东莞研究部新成员入所培训于9月27日至28日举办,相关人员视频参加了培训。为促进东莞研究部新成员更好地融入到研究部的科研工作和生活,作为高能所2021年新成员入所系列培训其中的重要环节,9月29日上午,研究部举行了属地化内容的拓展培训会, 高能所副所长、研究部主任陈延伟,研究部党总支副书记刘磊及相关部门代表出席了本次会议,近40位新入所职工、博士后、研究生参加。 

  陈延伟首先代表东莞研究部热烈欢迎新成员们的加入,并详细介绍了散裂中子源从立项、工程建设、国家验收直至装置开放运行的辉煌奋斗历程,以及在这个过程中形成的高能情怀、科技报国的科学家精神,寄望年轻力量传承老一辈科学家艰苦奋斗的精神,快速融入到科研工作中,不断在实践中增长才干经验,历练本领,为大科学工程建设添砖加瓦。随后,研究部党总支、工会及相关职能管理部门的代表在研究部创新文化建设、财务制度、基金及项目申报、辐射安全、公房与门禁管理及知识产权保护等方面为新成员做了培训。 

  本次培训活动加深了新成员们对散裂中子源的了解和对高能情怀、科技报国的深刻体会,对研究部人才培养和队伍建设具有积极的推动作用。

 

培训现场

相关人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn