您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
党政联合办公室、大装置管理中心和离退休办公室党支部联合召开主题党日活动
2021-03-31|文章来源:党政办 |【
 

  3月29日,中科院高能所党政联合办公室、大装置管理中心和离退休办公室党支部联合召开党员大会,会议由大装置管理中心支部书记苏萍主持。本次会议邀请了所纪委书记罗小安为大家宣讲十九届纪委五中全会精神。参会人员还集中学习了院年度工作会议精神和党史学习教育动员会的相关内容。

  会上,罗小安解读了十九届中央纪委五次全会公报的重要内容和会议精神,回顾了高能所2020年度的纪委工作总结,并介绍了2021年度的纪检监察工作部署。罗小安强调巡视组马上入驻高能所,要利用此契机,精准落实巡视要求,深化巡视整改和成果应用;同时要响应全会号召,加强高能所的党风廉政建设。此外,罗小安还向与会人员解读了《中国共产党党员权利保证条例》。

  随后,党政办支部委员李颖带领大家共同学习了中科院2021年度工作会议报告重点内容和会议精神;大装置管理中心支部委员苑梦尧带领大家共同学习了习近平在党史教育动员大会上的重要讲话,并介绍了高能所对党史学习教育活动的初步部署情况。

  最后,苏萍对支部大会做总结,她强调全体党员要自觉深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,自觉学习党史和国史,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,每一位党员都应以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

罗小安作报告

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn