您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所“我们一起过大年”专题活动于除夕举行
2021-02-19|文章来源:党政办 |【
 

  别样除夕别样年,所在之处即是家。为响应就地过年的抗疫号召,高能所部分职工与学生留在北京过年。特别的年,应有特别的事,为了这一群无法返乡团圆的“高能人”能够体会到浓浓的年味,由高能所党委主办,高能所工会及高能所团委承办的“我们一起过大年”活动活动于除夕中午热闹开场。

  活动主要包括猜灯谜、写心愿、领福袋几个环节。这一有趣的活动形式,吸引了众多活动参与者,大家猜出灯谜后,在灯谜板上留下自己的新年愿望,是对过去一年的挥手一别,也是对未来一年的希冀。愿望里有对孩子的期盼,有对疫情快些结束的希望,有对个人生活美好祝愿,更有对生活的热烈祈愿,一言一行中,处处彰显出除夕的红火,除夕的热闹,过大年的开心。红色的灯谜板、红色的留言板、红色的福袋、欢笑的人群,与大红灯笼交相辉映。

  印有高能所logo的福袋包括福字春联及窗花,牛年小玩偶,有手工灯笼等,增添了年味和乐趣,为就地过年职工和学生奉上了一场有滋有味的除夕“大餐”。

  为了使就地过年职工、学生能过一个安心年,舒心年,除本次活动外,高能所还进行了一系列部署,所党委发出慰问信,向他们致以新春的祝福;有关管理部门积极协调做好后勤保障,解决就地过年生活所需;各基层党支部、工会也都积极行动,通过组织集体活动、开展慰问等传递温暖,营造祥和暖心的节日氛围。

活动现场

活动现场

工作人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn