您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
工厂党支部召开2021年第一次党员大会
2021-01-12|文章来源:工厂 |【
 

  19日上午,中国科学院高能物理研究所工厂党支部召开全体党员大会,本次会议由支部书记戴旭文主持,18名正式党员出席会议。 

  本次大会主要包括三个内容:首先是工厂党支部全体党员对支部委员进行民主评测。民主评议是我党制度建设的一项重要工作,也是党支部落实从严治党、推进基层党员干部工作、加强干部管理和监督的重要形式。工厂党支部努力落实上级党委工作安排,积极开展支部委员民主评测工作,对评测结果的归纳和总结,可以客观反映出支委工作的不足,有利于对今后工作方向、工作方式、工作内容进行及时调整,有利于党支部依靠自身力量解决内部问题,有利于调动党支部内部的积极因素、客服消极因素,保持组织活力,进而保持党支部的先进性,提高党员干部队伍的整体素质,增强党支部的凝聚力和战斗力。 

  其次,工厂党支部向支部全体党员征集“2020年度高能所党员领导干部生活会意见建议”,与会党员按照征求意见表中各项内容逐项讨论,广泛交换了意见。他们分别从工作形式、疫情防控、贯彻十九届五中全会精神等几方面内容提出了支部建议。 

  第三,会前工厂党支部广泛征求了各党小组的意见,会上全体党员分别对两位同志 “是否同意列为党员发展对象”进行测评,全体党员一致同意将以上两位同志列为党员发展对象。工厂党支部将根据党员发展程序,继续推进后续工作。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn