您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
计算中心召开2021年工作讨论会
2021-01-08|文章来源:计算中心 |【
 

  16日,中科院高能所计算中心组织召开了2020年工作总结暨2021年工作计划讨论会,中心全体员工及东莞研究部计算机网络系统职工等40余人通过现场、视频等形式参加会议。 

  本次会议由计算中心学术小组组长孙功星研究员主持。首先,中心副主任齐法制做了计算中心2020年度工作总结报告,并介绍计算中心过去一年的主要工作情况和未来重点工作任务计划。随后,各负责人分别从重点技术研发及运行支持等方面介绍了工作计划及预期成果,包括新型全局科学数据存储系统、面向高能物理应用的可计算存储系统、面向学科应用的分析软件框架、面向学科应用的数据管理软件框架等关键技术研发以及跨地域多学科交叉高性能计算平台、国家高能物理科学数据中心、数据与计算平台运行服务、网络和安全运行、信息化建设等。 

  经过四个多小时的讨论,与会同志对计算中心长远规划和2021年度工作目标有了更加清晰的认识,从而进一步凝聚了共识,形成合力推动下一年度工作任务的开展。

 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn