您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
东莞研究部组织召开外籍人员新春座谈会
2021-01-04|文章来源:东莞研究部 |【
 

  1231日,中科院高能所东莞研究部组织举办“外籍人员座谈会”,高能所副所长、东莞研究部主任陈延伟,东莞研究部副主任、加速器技术部主任王生等领导参加了座谈,与来自德国、美国、埃及、希腊、印度的5名外籍职工、博士后展开亲切交流。  

  座谈会上,陈延伟首先代表东莞研究部向与会的外籍人员表达诚挚的问候。他表示,散裂中子源项目的蓬勃发展,离不开国际专家们一直以来的支持。他对外籍人员为散裂中子源项目在人才培养、科学研究等方面做出的积极贡献表示感谢,同时也祝愿大家在莞的生活、工作顺利。 

  随后,双方进行了深入交流。外籍人员们普遍对在莞的生活、工作环境表示满意,并感谢中方同事长期以来提供的帮助。来自希腊的Nikolaos表示,自己能在东莞研究部工作感到很幸福,并希望能够为散裂中子源项目贡献自己的力量。来自埃及的Ahmed Salman博士同样对自己的中国之行感到很满意,他指出,自己很幸运能在散裂中子源开始自己的职业生涯,并希望自己博士毕业后,能够继续留在中国发展。 

  由于疫情原因,假期期间外籍人员暂时无法返回家乡,此次座谈会给外籍人员送去了温暖和关心。随着散裂中子源项目的发展,东莞研究部不仅吸引了大批海归人才,也迎来了越来越多的外籍人才,为东莞研究部的国际化发展奠定了基础。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn