您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
科研计划处党支部组织“基层组织建设年”暨“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-31|文章来源:科研处 |【
 

  728日,中科院高能所科研处党支部组织“基层组织建设年”暨“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,支部邀请了所党委委员郭立军同志出席会议,会议由支部书记于润升主持。 

  会前,全体党员结合《中央和国家机关党员干部应知应会党内法规文件选编》进行了线下自我学习和阅读,并在现场以分小组的形式委派代表对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行重点理解。郭立军同志也现场分享了基层组织建设及活动多样性的经验,他希望支部能更好地发挥党建引领作用,激励全体党员认真贯彻落实主题学习的工作部署,结合自身基础工作以发挥主体能动性。 

  组织委员徐鹤会上对照“基层组织建设年”自检自查表,对支部工作进行了自查自纠,并提出了待加强的事项及改进方向。 

  此外,支部还学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和“弘扬优良家风”的典型事迹,对全体党员的立身处世具有十分重要的现实意义,鼓励党员在营造良好社会氛围中发挥出自己应有的作用,做好责任担当。所纪委委员徐殿斗在《筑牢思想防线,增强廉洁意识》的专题报告中,通过对实际案例使的解读,是支部成员认识到工作中保持廉洁自律的重要性,与会人员表示要受警醒、明底线、知敬畏,做到科研项目管理有章可循、照章行事。 

  会议表示今后将增加部门间支部、工会的协同合作,以利于资源共享和信息交流。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn