您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
工厂党支部组织开展“诵读科学经典,弘扬科学精神”主题党日活动
2020-05-15|文章来源:工厂党支部 |【
 

  515日,中科院高能所工厂党支部组织主题党日活动,活动以“诵读科学经典、弘扬科学精神”为主题,以视频会议形式组织,支部书记戴旭文主持会议。 

  前期,支部将所科学家文选相关文章在内部微信群分享,要求党员进行自学。会上,参会同志集中诵读学习了谢家麟先生《没有终点的旅程节选:人生感悟、青年寄语》、《缅怀小平同志的教导,继续攀登世界科技高峰》两篇文章和王贻芳《牢记我们的初心》心得。全体党员纷纷发言,分享学习体会,表示将传承和发扬老一辈科学家精神,“不忘初心、牢记使命”。

   戴旭文指出,对于工厂来说,“不忘初心”就是不忘工厂作为研究所科研支撑部门、发挥为科研服务的初心,借高能光源建设的契机,全体党员在实际工作中发挥模范带头作用,尤其是青年党员,要传承老一辈科学家精神,敢于担当、甘于奉献,高质量按进度完成工厂承担的科研任务,为高能所的发展贡献力量。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn