您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
科研计划处党支部召开支部大会暨“诵读科学经典 弘扬科学精神”主题党日活动
2020-05-09|文章来源:科研处 |【
 

  58日下午,中科院高能所科研计划处党支部召开全体党员大会暨“诵读科学经典 弘扬科学精神”主题党日活动,会议由支部书记于润升主持。 

  会议通报了高能所第九届党委、第八届纪委换届通知及有关工作安排,现场采用无记名投票的形式进行了党代表选举以及两委委员第一轮推荐工作,同时推选了高能所2018-2019年度优秀党员、优秀党务干部、创新文化建设先进和个人科研处代表。党支部表示将充分发扬党内民主,全力配合所党委做好换届选举工作。 

  本次会议学习了周光召老先生的《前辈科学家的精神风貌给我们激励与鞭笞》,与会青年党员还分享了严济慈、钟南山、钱学森、谢家麟等科学家的先进事迹读后感,通过学习,全体党员对老一辈和新时代科学家的勇敢担当、创新探索精神充满敬畏之情,表示在疫情新的阶段将进一步增强责任感和使命感,扎实推进科技创新工作,科学项目管理要立足于研究所的需求,并且将理论和实际结合,秉承务实精神,不断学习,对工作任务进行多角度、多方位思考,运用创新思维寻找完成任务或解决问题的方法,为科研攻关聚力。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn