您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
行政处党支部开展廉洁自律主题教育周活动
2020-05-09|文章来源:行政处 |【
 

    为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,推进反腐倡廉宣传教育工作的常态化、长效化,强化党员干部及家属的廉政意识,4月下旬,中科院高能所行政处党支部举办“廉洁家书”评比及下发“廉洁过节”H5提示函,扎实开展廉洁自律主题教育周活动。 

  “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”习近平总书记多次强调,干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。通过党员干部与亲人之间最亲密的家书来表达廉洁自律、洁身自好的希望、嘱托和寄语,是传递真情挚爱、弘扬清风正气的良好途径。本次主题教育周活动由第二党小组承办,全处党员、发展对象和积极分子积极参与,收到20余份家书,字里行间流露出家人之间真挚的情感以及深深的廉洁寄托。 

  “五一”劳动节前夕,为进一步严明纪律规矩,确保廉洁过节,党支部利用中央纪委国家监委、中央和国家机关纪检监察工委公开曝光的典型案例制作H5“廉洁过节”提示函,在支部党员学习园地微信群发布,加强对党员干部的教育提醒和政策宣贯。 

  本次廉洁自律主题教育周活动通过亲切的家书和新颖的“廉洁过节”H5提示函开展党员教育,筑牢党支部廉政思想防线,号召广大党员干部在工作和生活中,都要绷紧廉洁自律这根弦,常怀敬畏之心、筑牢信仰根基。 

廉洁家书宣传海报

廉洁过节H5提示函


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn