您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
义务植树添新绿 联学共建助光源
2020-05-07|文章来源:行政处 |【
 

  “絮花初吐鹅黄浅,眉叶新开淡绿匀”。430日上午,在北京市怀柔科学城高能同步辐射光源(HEPS)项目施工现场,建设单位中科院高能所和施工单位北京建工集团等项目各参建方共同举行“青春绿色行 共建大光源”联学共建义务植树活动。 

  参建各方代表到施工现场西北侧的规划绿地搬苗,挥锹,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,植树活动开展得有条不紊,为原本空旷的土地增添了片片新绿和春意。两个小时的时间里,50多名党团员先后在“光源果园”种下7个品种共计210棵果树,这些果树寓意着光源项目建设者们在近7年建设周期中团结协助、和谐包容、积极探索、攻坚克难,待到项目竣工,收获累累硕果。 

  植树添新绿,战疫待春归。此次联学共建活动由北京建工高能同步辐射光源项目党支部和高能所行政处党支部联合发起,双方还就HEPS项目建设的宣传工作进行了交流探讨。活动参加人员以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,也更加懂得“长城脚下,雁栖湖畔;国家使命,人类课题”的使命担当。 

  HEPS项目基建及园区建设部主任周敏、高能所行政管理处党支部书记王湘鉴、北京建工高能同步辐射光源项目副总指挥任锦龙、中国电子工程设计院有限公司工程院副院长李功洲、中科国金股份有限公司总监代表贾宏明等参与了本次活动。 

 

  植树现场 

 

  植树双方合影 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn