您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
加速器中心党总支举办青年理论学习小组党课
2020-04-30|文章来源:加速器中心 |【
 

  为更好的关心和指导青年理论学习小组进行政治学习,429日,中科院高能所加速器中心党总支举办了青年理论学习小组党课。党总支书记岳军作为主讲人,向小组全体成员做了《中外疫情防控面面观》的报告。本次活动由加速器中心副书记葛锐主持,党总支多名委员列席参加。 

  岳军会在报告中通过一系列的图片和数据讲述对比了中外疫情防控形势,对比了中外国家领导人和政府的言论以及采取的一系列措施。报告中提到:相较于国外疫情蔓延的严峻形势,国内这场战最终取得胜利,更加充分说明了中国的制度优势和政治优势,也很好的体现了人民群众的无私大爱和担当;中国共产党的领导是战胜一切艰难险阻的关键核心,依靠和发动群众是一切工作的制胜法宝;在这场战役中,全国人民积极响应党中央的号召,坚定信心,从我做起,使我国的疫情迅速得到控制。正如世界卫生组织总干事谭德塞所说:中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势,有关经验值得其他国家借鉴,相信中国采取的措施将有效控制并最终战胜疫情。” 

    会后,与会同志还积极做了讨论和交流。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn