您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
财务资产处党支部举办“诵读科学经典 弘扬科学精神”主题党日活动
2020-04-29|文章来源:财资处 |【
 

  423日至24日,中科院高能所财务资产处党支部组织开展了“诵读科学经典 弘扬科学精神”主题党日活动,党员和积极分子参加了本次活动。 

  针对疫情,财务资产处党支部成立了由支部委员和党员骨干组成的“弘扬科学精神”学习活动小组,分三个学习小组具体落实学习任务。组员采取微信及现场学习等方式,分别学习和诵读了《缅怀小平同志的教导,继续攀登世界科技高峰》、《没有终点的旅程节选》、《深切悼念王焕玉老师》、《核物理学家赵忠尧杰出的人生》、《何泽慧先生的风格》及《陈和生院士在2019年度中科院年度人物和年度团队发布会上的演讲内容》等相关内容。通过诵读,参会同志仿佛感受到了老同志对青年科技工作者的谆谆教导以及他们默默无闻、无私奉献、淡泊名利的精神,体会到了BEPC工程等大学科工程的起始的艰难,他们才是真正的时代楷模。 

  此外,本次活动还部署了举办“弘扬科学精神”有奖知识竞赛活动的有关事项,并对党员在疫情期间要继续坚持防疫工作提出了要求和建议。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn