您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
计算中心党支部召开疫情慰问视频座谈会
2020-03-25|文章来源:计算中心 |【
 

  为了贯彻疫情防控工作要求,加强对因疫情未能返京人员的关怀,324日,中科院高能所计算中心党支部组织召开疫情慰问视频座谈会。支部书记程耀东主持会议,计算中心所有未返京的职工和学生、支部委员、党小组组长及工青妇委员等20多人参加了视频会议。 

  座谈会上,两位滞留在湖北地区的职工胡皓、颜田首先汇报了在当地的健康和生活状况、本地的疫情政策、远程办公条件等情况,表示目前湖北的疫情防控形势已经取得阶段性重要成果,自身身体状态良好,积极利用远程办公等手段完成科研和工作任务,争取早日重返工作岗位。魏占辰、程振京、陈娟、易培淮等学生介绍了当前的学习和生活情况,正在积极努力准备论文、课题研究、研究生季度考核等相关学习任务。 

  工青妇各个委员在会上表示希望中心人员做好防护措施,保重身体,有任何困难及时向组织反馈,组织会努力为成员做好后勤保障工作。 

  最后,程耀东提出三点期望:一是所有人员要持续保持疫情防控状态,加强自我防护,保护好自己和家人的安全;二是一定要遵守服从地方政府和高能所的防疫要求,按时汇报个人相关情况;三是要科学合理规划时间,做好心理疏导,通过远程平台完成工作和学习任务,保证科研工作不掉线。 

  通过这次座谈,党支部同异地职工和学生加强了联系,职工和学生也受到了激励和鼓舞,视频会也保证了中心科研和学习任务的有效落实。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn