您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
东莞分部举办迎春茶话会
2020-01-19|文章来源:东莞分部 |【
 

  在庚子鼠年春节即将到来之际,117日,中科院高能所东莞分部举办迎春茶话会。中国散裂中子源工程(CSNS)总指挥陈和生院士,高能所党委书记潘卫民,东莞分部主任、党总支书记陈延伟等与分部全体职工、学生欢聚一堂,庆祝新春佳节。松山湖管委会、招商局物业、水平村代表也受邀出席。 

  潘卫民代表所党政班子致辞,他对东莞分部过去一年在工程和党建工作方面取得的成绩表示赞许,对分部全体人员长期以来的努力和付出表示感谢。他指出,2020年是中科院基本实现“四个率先”目标的关键之年,他希望分部全体职工、学生,继续贯彻落实习总书记关于科技创新的讲话精神,不忘报国初心,永葆高能情怀,继续保持CSNS高效稳定运行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  陈和生在致辞中表示,过去一年,CSNS聚焦“三个面向”,取得了众多科研成果,圆满完成了首个运行年度任务;2020年将是“十三五”的收官之年,他希望分部全体人员再接再厉,继续运行好CSNS;他还说,展望即将到来的“十四五”,分部将在二期工程等方面将迎来更多机遇,这也为广大青年同志创造了良好的锻炼和发展机会,希望分部职工不负韶华、继续努力,争取再创新的辉煌。 

  茶话会开场视频回顾了CSNS在过去一年的探索努力和取得的成绩,并展望新的一年:东莞分部的每一位职工在未来不仅要做好CSNS的运行工作,同时要布局合作谱仪、二期工程、南方光源预研及平台项目的建设,以将美好蓝图变成现实。 

  在文艺汇演环节,各单位献上了形式多样、精彩纷呈的演出,有反映“散裂中年”心声的《中年阵线联盟》,有表达科研人员爱国情怀的歌曲《国家》,还有诙谐幽默的哑剧小品《谁怕谁》和引来一阵阵惊呼的奇幻魔术表演等。精彩的节目在现场掀起一次又一次高潮。 

  本次茶话会现场还举办了东莞分部第二届“雏鹰奖”、“雏雁奖”、“雏燕奖”颁奖仪式,对成绩优异的博士后及研究生予以表彰。 

集体大拜年

文艺演出现场

文艺演出现场

  文艺演出现场

演职人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn