您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
计算中心党支部开展主题党日学习活动
2019-11-29|文章来源:计算中心 |【
 

  为了深化主题教育学习,坚持两学一做制度常态化,1128日,中科院高能所计算中心党支部组织召开了主题党日学习活动,全体党员、发展对象、入党积极分子25人参加了学习。 

  与会人员首先观看了《“科学情、强国梦”中国科学院70周年院庆科学家精神》和《陈和生:大国重器背后的筑梦者》视频。通过观看视频,同志们深刻认识到:作为高能所科研人员的一份子,我们站在新时代的起点,要弘扬和继承老一辈科技工作者们的创新和奉献精神,为我国科技事业的发展做出自己的贡献。 

  随后,程耀东带领参会同志学习新修订的《中国共产党问责条例》报告,强化党员的责任和担当意识。《条例》的学习对更好地遵守党内各项规章制度、落实中央八项规定、切实改进工作作风,具有重要的指导意义。 

  最后,会议学习了十九届四中全会公报内容,重点掌握了会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。 

学习会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn