您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
加速器中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-09-05|文章来源:加速器中心 |【
 

  8月30日下午,加速器中心党总支在二号厅会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。全体支委参加会议,所党政办副主任王欢及党务秘书宋冉冉应邀参加会议。会议由党总支书记岳军会主持。

  首先,王欢简要介绍了本次专题组织生活会的意义,希望各支部在主题教育活动中做好调查研究,检视问题。之后,宋冉冉做了《严肃组织生活 提升党性修养》的报告,主要包括《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》以及《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》的解读,并结合高能所实际情况与大家讨论了开展工作的实施办法、活动场所等。

  会议第二项议程是加速器中心党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的总结,由岳军会进行报告。报告主要讲述了加速器中心在本次主题教育活动中开展的工作,从6月初的主题教育部署会开始,加速器中心举办了一系列的活动,包括“不忘初心、牢记使命”主题教育心得交流、“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”知识竞赛、党委书记讲党课以及多次主题党日活动等。通过主题教育,使广大党员的政治意识得到增强,深入了解了党史院史所史,更加明确了科研工作者的使命担当,并进一步践行、弘扬新时代科学家精神。

  最后,与会人员就本次组织生活会征集到的党内外意见进行逐条讨论。本次组织生活会共征集到意见19条,包括园区环境、工资福利、考核机制、支部建设等各方面。讨论后党总支将对意见进行整理,对于党总支可以解决的问题及时解决,解决不了的问题将提交上级组织或其他部门,同时也会向意见提出者及时反馈。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn