您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
高能所纪委书记魏龙讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-08-14|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  根据“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求和安排,8月13日,高能所纪委书记魏龙以《不忘科技报国初心,牢记科技创新使命》为主题,为多学科中心、核技术应用研究中心、技术发展与经营管理处、实验工厂的全体党员讲专题党课。党课由核技术应用研究中心支部书记史戎坚主持。

  魏龙首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要点,结合《习近平总书记关于科技创新的重要论述》,指出了高能所的机遇和挑战,在国家重视原始创新、加快建设基础创新平台、加强国际科技创新合作、创新人才评价机制等契机下,高能所应大胆创新实践,为我国科技实力提升做出应有的贡献。

  在作风和学风建设学习方面,他结合《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和典型警示实例,号召全所党员同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做弘扬科学家精神、改进作风和学风的示范者和带动者,在所内形成良好的创新文化氛围。

  魏龙介绍了“科技成果转移转化”调研情况,根据前期调研中征集的意见和建议,修订了高能所科技成果转化相关条例,以便更好地激励科研人员把科技成果应用到现代化事业中去。最后,魏龙号召全体党员要不忘科学梦想,不忘科技报国初心,牢记科技创新使命,向高能所老一辈科学家学习,继承他们的遗志,在本职工作中恪尽职守、勇于担当!

党课活动现场

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn