您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
行政处组织召开伙食委员会会议
2019-08-08|文章来源:行政处 |【
 

  为了及时收集、处理公众对食堂供餐服务工作的意见和建议,加强对食堂工作的监管,8月6日下午,行政处组织召开了2019年伙食委员会第三次会议。会议由行政处处长梁键主持,副所长罗小安和伙食委员会部分成员参加。

  首先,食堂监管人员向伙食委员会成员汇报了行政处近期对食堂的监管工作,具体包括认真执行每周二的食堂例会工作制度,列出上一周存在的问题,制定切实可行的解决方案;夏季高温期间加强了食堂对外宣传工作的指导和监管工作,同时监督食堂做好购买、贮藏食品工作;每月定期与食堂工作人员沟通、交流工作方法与心得,提高工作人员安全意识和服务意识;指导食堂提前公布下一周菜谱,对所有菜品进行明码标价,减少了分歧;为了保证荤素搭配合理,监督食堂每天必须有一道特价菜和三道纯素菜;积极配合政府部门多次对食堂的突击检查工作,针对政府部门提出新的餐饮标准进行了自检自查工作。同时,会上公布了2019年食堂满意度调查统计结果,根据问卷调查数据分析,与会人员对公众关心的菜品价格、菜品种类、菜品味道、菜品分量、主食限购、食堂就餐环境改善等热点问题提出了意见和建议。

  会上,大家针对近期就餐人流量大、高峰就餐时间凳子数量紧张、充值排大队、餐具卫生等问题提出了意见和建议,行政处将根据大家的建议和实际情况采取措施进行改善,并将公布本年度的食堂满意度调查统计结果。与会人员纷纷表示理解食堂监管工作的不易,提出要积极发挥伙食委员会的作用,定期实地检查,切实做好对食堂工作的监督,积极保障食堂的供餐服务得到切实改善和提高。

会议现场

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn