您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
刘彦韬荣获2019年“朱良漪青年创新奖”
2019-08-08|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  8月7日,中国仪器仪表学会分析仪器分会理事会(扩大)会议暨分会成立四十周年纪念活动在上海举行。活动期间,主办方颁发了2019年“朱良漪分析仪器青年创新奖”,高能所刘彦韬副研究员荣获该奖项。

  刘彦韬在解决传统散射成像探测效率低、信噪比差的问题上,首次将编码孔径技术引入推扫散射成像,揭示了一条新的研究思路,取得了发明专利。

  “青年创新奖”旨在奖励在分析仪器研究、开发、设计、试验、工程化或产业化工作中取得创新成果,产生了显著的技术效益、经济效益或社会效益项目的主要完成人。每年青年创新奖数量不超过5人。

颁奖现场与奖杯


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn