您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
技经处举办知识产权讲座
2019-07-11|文章来源:技术发展与经营管理处 |【
 

  为帮助科研人员更好地理解、认识专利和专利申请工作,7月10日,技术发展与经营管理处联合北京天达知识产权代理事务所开展主题为“专利保护及挖掘布局”的知识产权讲座活动,同时设置了东莞分会场。

  讲座开始前,技经处处长邓春勤简要介绍了高能所知识产权管理工作的现状并强调了知识产权管理工作的重要性。他表示,做好科技成果转化工作,要加强知识产权的储备、布局和保护;今后,技经处会根据科研人员需求,举办系列知识产权讲座,增强知识产权保护意识,提升知识产权管理水平。

  天达事务所田英楠总监结合实际案例,从专利概述、专利项目的挖掘布局及专利技术交底书的撰写等方面做了深入浅出的讲解,指导科研人员如何结合实际研发任务去布局高水平的专利成果。

  讲座现场提问互动环节,田英楠总监就科研人员工作中在专利申请、专利保护、专利转化过程等方面遇到的问题作了详尽的解答。大家就有关非标设备委托加工过程中知识产权争议等实际问题进行了讨论,并提出了建议。邓春勤在总结发言中表示专利检索对于开展技术研发、了解掌握领域技术现状和发展趋势、布局专利等具有重要意义。

   

邓春勤讲话

   

  田英楠做报告

   

  现场提问互动环节


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn