您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
实验物理中心第三支部组织参观“中共一大”会址
2019-07-08|文章来源:实验物理中心 |【
 

  7月2日,值中国共产党成立98周年之际,实验物理中心第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织在复旦大学参加北京谱仪Ⅲ合作组年会的党员和入党积极分子等15人参观了中共一大会址。

  中国共产党第一次全国代表大会会址位于上海市兴业路16号。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,通过了党的第一个纲领和决议,正式庄严宣告中国共产党的成立。从此,中国革命焕然一新,中国共产党开启了建立新中国的历史性的一步,肩负起实现中华民族复兴的历史使命。纪念馆的陈列内容包括“起点”“前赴后继救亡图存”“风云际会相约建党”“群英汇聚开天辟地”和“追梦”等五个部分。通过讲解员的精彩解说、大量珍贵的照片和史料,大家进一步了解了中国共产党创建的历史背景和重大历史意义。最后,大家一起驻足观看了浓缩中国共产党波澜壮阔奋斗历程的视频短片《追梦》。

  重温历史,不仅仅要牢记艰苦卓绝的奋斗历程,更“不能忘记为什么出发”的初心,这是一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。大家表示作为科研人员,不仅要胸怀梦想,更要脚踏实地,从自身做起,在科研工作中牢记使命,砥砺前行,助力实现科技强国梦,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

实验物理中心第三支部组织参观“中共一大”会址


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn