您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
高能所东区电气改造工程竣工
2019-07-02|文章来源:行政处 |【
 

  7月1日,行政处组织监理、设计、施工单位和高能所项目组成员,对高能所东区电气改造工程进行了四方验收。

  验收组成员对项目现场进行了实地考察,了解项目设备及运行情况。经充分评估后,验收组对项目能按期保质地完成施工任务表示肯定,对部分问题及竣工资料提出相应的要求。

  高能所东区电气改造工程项目于2019年2月中旬获批后,经过图纸设计、造价咨询和竞争性磋商招标确定施工单位,于2019年5月10日开工,6月29日竣工,历时50天。在参与工程项目各方通力合作和共同努力下,大家战高温斗酷暑,按期保质地完成了改造任务。

  该项目的实施,从根本上改善了高能所东区住宅、公寓及幼儿园的供电质量,缓解了高能所东区住宅夏季高峰用电负荷大的供电压力。同时,为9号楼和20号学生公寓浴池扩建所急增的用电负荷(大功率速热热水器)提供了可靠的供电保证,进而为三公寓学生宿舍搬迁和改善宿舍用电环境提供了有力的支撑条件。

新建箱式变电站

新建箱式变电站验收现场照片


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn