您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
济南新旧动能转换先行区管委会一行来访高能所
2019-06-11|文章来源:技经处 |【
 

  6月6日,济南新旧动能转换先行区管委会主任李国祥等一行4人访问高能所。高能所纪委书记魏龙、技经处处长邓春勤、党政联合办公室主任郭立军等出席会议。

  座谈会上,魏龙书记做所情介绍,核技术应用中心副主任魏存峰做核技术应用中心和科技成果情况报告。魏存峰表示,核技术应用中心经过十多年的研发,积累了一系列技术,形成了一个较完备的团队,一直在探索科技成果转化的新模式,希望通过合适的方法将成果快速推向市场。实践表明研究所想要打通实验室到产业化的通道,需要国家、企业的大力支持。管委会主任李国祥表示,济南新旧动能转换先行区已纳入国家战略,还处于起步的状态,目前已经有多家重点项目落户先行区,先行区希望和科研院所进行深入的合作,让好的成果能在先行区落地开花。管委会从政策上会全力支持,希望通过踏实的合作,带动济南产业的发展,将成果变成生产力,对先行区建设起到引领作用。

  双方认为,接下来将进一步加强沟通和合作,找到合适的衔接点和合作模式,促进成果在济南先行区落地。

  李国祥等人一起参观了北京正负电子对撞机、同步辐射厅、1#厅隧道和中子厅、核成像实验室和CT实验室。

  济南新旧动能转换先行区,简称济南先行区,总规划面积约1030平方公里,是国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵。济南新旧动能转换先行区建设围绕五个先行:思想观念先行,建设理念先进的引领之区;深化改革先行,建设体制灵活的活力之区;创新发展先行,建设人才向往的智慧之区;产业发展先行,建设产业高端的前卫之区;交通支撑先行,建设四通八达的开放之区。

参观现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn