您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
离退休总支召开学习培训暨总支扩大会
2019-06-05|文章来源:离退休总支 |【
 

  5月31日,离退休党总支召开学习培训暨总支扩大会,总支委员及各支部党小组长以上骨干计36人参加。会议由总支副书记陈进主持。

  此次学习培训是离退休总支深入贯彻《中国共产党支部工作条例》、强化离退休支部“三项建设”,提升广大党员骨干政治思想意识的具体措施。

  会上,总支书记贾艳平作《纪念五四运动100周年》专题党课,介绍了五四运动爆发背景、过程,重温了五四运动的重要意义和精神内涵,并带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

  随后,陈进向与会人员传达了近期上级机关党建方面的文件精神和所党委2019年工作要点相关内容,并通报了总支按京区事业单位党委要求开展的基层党支部建设状况调研总体情况,分别就调研内容及《党支部自查自评参考表》中相关填报数据进行了解读和总结,希望各支部通过调研总结经验、查找问题,结合实际推进离退休党员的分类管理,进一步提升支部建设质量。

  学习培训之后,各支部宣传委员结合岗位职责就开展支部宣传工作的情况进行了交流和探讨。交流现场演示了两个支部推出的微视频作品,大家一致认为作品既反映了支部活动的丰富多彩,又展现了老年人积极向上的生活态度和幸福晚年;并希望以后多举办相关培训,鼓励引导有兴趣专长的老同志通过各种新媒体软件创作好作品、传播正能量。

  此外,会上还通报了总支近期工作进展,尤其是组织开展庆祝建国建院70周年主题活动的具体情况,并对后续工作任务进行了安排布置。

离退休总支学习培训会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn