您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
高能所在北京分院首届职工运动会上勇夺第一
2019-05-14|文章来源:工会 |【
 

  5月11日,中国科学院北京分院首届职工运动会在奥体中心举行,高能所党委书记潘卫民率领全场最大的代表团参赛,共夺得10个第一。

  高能所代表团有运动员108名(含88名竞技运动员和20名广播操表演运动员)。在本届运动会46项比赛中,获得了拔河、集体跳绳、男子接力和女子接力等四个集体项目的前三项冠军,女子接力获得亚军。在单项比赛中,文硕频和常劲帆获得混双踢毽子冠军,徐文华获得女子乙组跳高冠军,温雪梅获得女子丙组1500米冠军,赵春梅获得女子丁组铅球冠军,陈中军获得男子丙组跳远冠军,陈宏刚获得男子丁组1500米冠军。

  随团工作人员30余人严阵以待,有呼必应,除了做好后勤保障工作,还协助检录、领奖,并拍摄了精彩照片。高能啦啦队亦信心百倍,斗志昂扬,助威呐喊声不绝于耳,最整齐、最洪亮的声音——“高能所,加油!”给全场观众留下了深刻印象。

  场上场下配合默契,互为动力,运动队每每获得佳绩,都向观众席鞠躬或挥手致意。大家齐心协力,斩获了9项冠军、5项亚军和11项第三名,最后夺得总分第一名。这再一次显示了高能人协力同心、勇创一流的顽强拼搏精神。

高能所荣获北京分院首届职工运动会团体冠军

运动员入场式上的高能所方阵

运动员代表曹建社宣誓

集体项目:广播操

集体项目:拔河

集体项目:跳绳

集体项目:男子4*100接力赛冲刺(中科院地质地球所 任晖摄)

集体项目:女子4*100接力赛冲刺(中科院生物物理所 王强摄)

高能啦啦队(中科院生物物理所 王强摄)


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn