民盟高能所支部辞旧迎新--中科院高能所
     
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
民盟高能所支部辞旧迎新
2019-02-01|文章来源:中科院民盟委员会高能所支部 |【
 

  1月28日,高能所民盟支部20多位盟员在辞旧迎新之际欢聚一堂。支部主委卢红转达了因身体原因未能来参加活动的盟员对大家的新春问候,盟员们对正在康复修养中的叶铭汉院士表示了衷心的慰问。

  大家共同回顾了一年来的可喜进展,总结了支部的工作以及盟员们取得的成绩。2018年, 民盟支部在高能所党政办的大力支持下,成功举办了民盟中科院委员会“科技与民生论坛”主题学术报告会 “致毁知识与动车困境——两朵乌云即将引发新科技革命”,受到了与会人员的关注;支部盟员参加了民盟中科院委员会组织的盟史与爱国思想教育暨纪念“五一口号”发布70周年的社会调研活动,参观了西南联大旧址、云南陆军讲武堂等与民盟有历史渊源之处,感受了先辈们投入革命洪流中的热情和智慧的熏陶;参加了《纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动——民盟先贤肖像巡回展》;参加了《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》,参展后撰写的观后感发表在民盟市委等网站。在高能所党委召开的两次民主党派代表座谈会上,参会盟员们为高能所的发展积极建言献策。 得知叶铭汉院士腿部受伤后,支部盟员和党办同志一起前往探望,向叶院士送去了亲切慰问和诚挚祝福。

  这一年支部增加两名新盟员,白云翔当选民盟中央科技委员会委员,江亚欧任盟市委宣传工作委员会委员,2018年正值高能所支部成立三十周年,支部组织盟员整理编写了4万余字120余页的支部发展史,生动记录了高能所支部30年来发展过程,并在所党委的大力支持下编印成册。

  2019年正值建国70周年、改革开放40周年,高能所面临新的发展机遇与挑战。支部的年轻盟员们均承担着重要的项目,老盟员们期待他们做出更大的贡献,同时也希望他们注意保重身体不要过度劳累。支部祝愿盟员们在新的一年里身体健康、工作顺利,并对支部建设多提好建议,对高能所的发展贡献力量。支部的聚会气氛热烈,新老盟员即兴表演了精彩的节目。

活动掠影

记录民盟高能所支部发展历程的纪念册


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn