您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
追忆入党初心,跟随新时代脚步砥砺前行
科研计划处党支部开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动暨《三十讲》党课学习
2018-08-10|文章来源:科研计划处 |【
 

  为落实所党委关于组织开展主题党日活动通知精神,8月9日,科研计划处党支部组织全体党员开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动暨学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》党课。党政办副主任王欢参加,支部书记邓虎主持会议。

  邓虎首先带领参会党员面对党旗,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员再一次体会了入党的感受,同时重温了党对每个党员的基本要求。入党誓词是入党时对党和人民作出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。宣读誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词是党对每一名党员干部的基本要求。

  之后,支部推选的两名党员代表鄢芬、邱雯向大家宣读了重温入党志愿书的心得体会,重温当初的入党誓言,回顾自己入党以来的思想和工作历程,感受颇深。表示将不忘初心,牢记使命,全身心投入到科研管理工作中。

  王欢带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》概述并重点讲解了第一讲主要内容。《三十讲》,分三十个专题。第一讲和第三十讲首尾呼应,开篇介绍“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的思想概要,尾篇“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”强调用思想武装全党。王欢强调,无论是《三十讲》学习还是其他党课学习,都要求我们以“学懂、弄通、做实”为总要求,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn