您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
粒子天体中心张永杰荣获“2017年度曾宪梓载人航天基金奖突出贡献奖”
2018-05-14|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  中科院高能所粒子天体物理研究中心副研究员张永杰荣获“2017年度曾宪梓载人航天基金奖突出贡献奖,颁奖大会于2018423日在北京举行。

  张永杰同志任我国空间实验室“天宫二号空间天文分系统伽马暴偏振探测仪-POLAR项目主任设计师,在项目研制阶段带领团队攻坚克难,完成了项目产品各个阶段的研制任务、实验测试与验证任务,最终按时将飞行件产品交付工程总体,并带领团队完成了在发射场的一系列实验测试任务。POLAR为中欧国际合作项目,是天宫二号上唯一的天文观测仪器,于2016915日成功发射。

  据了解,曾宪梓载人航天基金会于2004年在香港成立,基金全部由曾宪梓先生捐赠。该基金旨在奖励载人航天优秀人才,吸引有志之士投身中国的载人航天事业。自成立以来,该基金已为中国载人航天科技和管理突出贡献人员355人次颁发了突出贡献奖。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn