您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
赵力强喜获“中国科学院技术能手”荣誉称号
2013-12-16|文章来源:人力资源处 |【
 

  为激励高技能人才爱岗敬业、提高技能和传承技艺,在中科院形成一支技术精湛、服务优良的高技能人才队伍,经研究所推荐、专家组评审及院人才工作领导小组审定,高能所通用运行部赵力强喜获“中国科学院技术能手”荣誉称号,本次全院共有10人获此荣誉称号。

  此前,高能所于胜利、齐铁柱、毛太原曾先后获此荣誉称号。这充分肯定了一直兢兢业业,坚持立足岗位,刻苦钻研技术、提高技能水平,发挥传帮带作用,为中科院的科技创新工作做出诸多贡献的技术和技能人员的工作,也是对高能所众多的技术和技能人员的鼓舞和激励。

  新闻拓展:

  按照实施“中国科学院人才培养引进系统工程”的部署,我院于2009年正式启动“中国科学院技术能手”评选工作,旨在激励高技能人才爱岗敬业、提高技能、传承技艺,在我院形成一支技术精湛、服务优良的高技能人才队伍,为我院科技创新提供重要保障和服务。

  根据《关于印发“中国科学院技术能手评选与奖励办法(暂行)”的通知》,“中国科学院技术能手”每两年开展一次评选与奖励工作,每次评选出不超过10位技术能手,给予表彰和奖励。评选范围包括:院属研究所中从事材料、元器件、部件制作和加工,从事野外台站观测、大型实验设备运维、动植物标本制作,以及在公共实验室从事试验材料准备和仪器、设备操作等技术和技能人员。一般为技术工人和实验系列专业技术岗位聘用人员。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn