您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
“BNCT药物研发讨论会”在东莞分部召开
2020-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  925日,中国科学院高能物理研究所东莞分部在东莞召开“BNCT药物研发讨论会”。本次会议采用线上和线下结合的方式进行,来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国科技大学、澳门科技大学、中南大学、东莞市人民医院、广东医科大学、东阳光药业和中科院高能所等几十家高校、科研机构、企业和医院的160余位专家和学者参会。

  本次会议邀请海内外BNCT(硼中子俘获治疗)多学科领域的专家,他们从BNCT药物研发、临床试验和临床应用、BNCT实验装置平台、动物实验条件要求等多个方面进行研讨,对利用已研制成功的D-BNCT实验装置开展BNCT药物研究,并对推进国内BNCT新型药物研发进行了深入的沟通和讨论。众多与会专家认为D-BNCT实验装置是目前国内唯一的加速器BNCT中子源,其将为BNCT药物研发提供重要的技术基础,希望开展深入合作。

  高能所学术委员会主任陈刚研究员在会议总结时指出:BNCT相关研发已取得较好进展,但新型药物研发还有很长的路要走,希望共同努力,合作推进BNCT新型药物的研发。  

会议现场

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn