您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
国家重点研发计划 “基于高海拔宇宙线观测站LHAASO 的科学研究”中期自查会在成都召开
2020-08-25|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  821日,国家重点研发计划大科学装置前沿研究重点专项“基于高海拔宇宙线观测站LHAASO 的科学研究”中期自查会议在四川省成都天府新区召开。 

  项目组成员与部分专家现场参会,其他专家等线上参会。会上,项目负责人胡红波、科技部专项办相关负责人、高能所副所长卢方军、LHAASO合作组发言人曹臻分别讲话和致辞。 

  随后,专家组成员陈申见主持第一阶段的会议。课题负责人高能所陈松战、紫金山天文台张毅、紫金山天文台刘四明、云南大学张力分别汇报了四个课题的中期执行情况报告,胡红波汇报了项目总体的中期执行情况报告。在薛随建主持第二阶段的会议中,专家组对这些课题和项目的工作进行评议和指导。 

  项目专家组陈阳、崔伟、周浩现场参会,赵政国院士、陈申见、薛随建、朱世琳、戴子高、张新民、毕效军视频参会,另有两名海外教授视频参会。 

  本项目承担单位为中科院高能所,参与单位另有中科院紫金山天文台、云南大学、南京大学、中科院国家天文台、西南交通大学。此次会议线上线下相结合,取得了很好的会议效果。

 

会议现场

参会人员


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn