您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
HEPS工程基建档案对接会在怀柔召开
2020-07-30|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  724日,中科院高能所高能同步辐射光源工程基建档案对接会在北京市怀柔区HEPS园区现场召开。此次会议由光源工程指挥部、党政联合办综合档案室联合组织召开。会议由光源基建及园区建设部主任周敏主持。 

  会上,综合档案室王勇涛详细介绍了国家重大科技基础设施项目国家验收对于建档工作的要求,以及建档依据、基建建档分类方案、移交流程等实施细则,并强调竣工图绘制、电子档案收集等重点注意事项。 

  与会人员在会上进行了光源基建档案的交流及下一步工作计划。 

  HEPS副总指挥梁键在讲话中希望总包、监理、设计等参建各方单位积极与北京市主管档案局和高能所综合档案室联系,参照国家、地方标准和要求,做好档案的收集、整理,定期核查整改,为最终的验收做好充分准备。 

  HEPS常务副总指挥董宇辉做总结发言。他感谢各方总包方和参建各方单位为工程建设付出的努力,他说档案是项目的“软成果”,是全面、系统、真实反映建设内容和过程的重要载体,是高层决策、竣工验收、运行维护的重要依据,他希望各方高度重视档案工作,高标准地完成档案收集、移交和验收。 

  座谈会后,工程办和档案室人员在施工现场办公室检查了前期档案收集情况,并指出存在的问题,提出整改意见和建议。 

  光源工程办副主任苏萍、苑梦尧,综合档案室赵方,光源基建及园区建设部和施工单位、监理单位相关人员出席了会议。

 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn