您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
《现代物理知识》第八届编委会第三次会议召开
2019-12-02|文章来源:文献信息部 |【
 

  1127,《现代物理知识》第八届编委会第三次会议在中科院高能所举行。高能所所长王贻芳、文献信息部主任郑文莉以及《现代物理知识》杂志编委和编辑部相关责任人共20人参加了会议。 

  会议由《现代物理知识》杂志副主编乔从丰主持。王贻芳代表主办单位——高能所和中国物理学会高能物理分会,对《现代物理知识》编委一年来的辛勤工作表示感谢和肯定,他希望编委继续提意见、出主意,把杂志办得更好;他还建议编辑部能吸纳更多的科普网红,让他们发挥更多作用。王贻芳表示,主办单位将对编委会的决议全力支持。 

  《现代物理知识》编辑赵洪明做了2019年编辑部工作汇报,她在汇报中介绍了一年来编委的组稿情况和杂志出版情况,汇报了对上一年编委的意见、建议的落实情况。主编张闯作了“全媒体时代的《现代物理知识》”的报告,他分析了在全媒体时代,《现代物理知识》应当顺应时代发展趋势,实施精品战略,即发挥科普纸刊的优势,办好纸版刊,拥抱新媒体,加强与其他媒体的交流融合和开拓科普活动的空间。 

    此外,编委们还围绕《现代物理知识》的定位、选题、发行和科普活动等问题进行了热烈的讨论,给出了建设性的意见。今后,编委会和编辑部将认真研究编委的意见和建议,认真改进工作,实施精品战略,在全媒体的时代努力办好《现代物理知识》。

会议现场

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn