您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
积极参加学术会议 助力提升期刊影响力
RDTM 期刊亮相中国核学会2019年学术年会
2019-08-27|文章来源:文献信息部 |【
 

  8月21日至23日,由高能所和核电子学与核探测技术分会共同主办的英文学术期刊Radiation Detection Technology and Methods(简称RDTM)亮相中国核学会2019年学术年会。本届年会是我国核科技界学科设置最全、规模最大、最具影响力之一的学术交流平台,与会代表1000余人。

  中国核学会核电子学与核探测技术分会常务理事、RDTM编委魏龙研究员在“核电子学与核探测技术”分会作了《Radiation Detection Technology and Methods介绍》的报告,对期刊创办的背景和意义、学科范围、国际化发展及稿件质量保证等方面进行了详细介绍,大力宣传推介期刊,引起了与会代表的广泛关注。

  RDTM编辑部在会议期间积极与专家学者沟通交流,把握学科进展,积极组织优质稿源;在期刊相关学科领域“核电子学与核探测技术”“核测试与分析”“核物理”等分会场内外赠阅期刊和宣传资料、放置海报等,以多种形式进行了期刊宣传。

  此前,RDTM期刊的宣传推介还得到了中国物理学会高能物理分会的大力支持,在全国中高能核物理大会上进行了介绍;在编委的积极建议下在全国科学计算与信息化会议、北京同步辐射用户年会上进行了设展。

  RDTM期刊在主编和编委团队的带领下,在文献信息部以及核电子学与核探测技术分会、所内各部门的支持下取得了显著的发展,目前期刊正积极扩大聘请国际编委、吸引国内外优质稿源,拓宽国际视野,向国际化一流学术期刊迈进。

魏龙做RDTM期刊介绍


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn