您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
第29届国际直线加速器会议在京召开
2018-09-30|文章来源:加速器中心 |【
 

  9月16日至21日,第29届国际直线加速器会议(LINAC2018)在北京友谊宾馆召开。本次会议由中国科学院高能物理研究所主办,高能所裴国玺研究员任国际组委会主席,池云龙研究员任本地组委会主席。来自世界各地21个国家和地区的约391名专家和学者参加了会议。高能所副所长秦庆致开幕词并介绍了高能所加速器领域的发展简况。

  本次会议共设有51个大会报告、36个口头海报报告及292个海报展示。报告评述了电子直线加速器、质子和重离子直线加速器、直线加速器技术和束流动力学、新加速原理与技术等领域的研究成果以及最新进展。

  “国际直线加速器会议”是粒子加速器领域有重要影响的国际系列会议之一,从1961年至今每两年举办一次。本次会议是国际直线加速器会议首次在我国举行,为国内学者提供了一个与国外一流专家学者交流的机会,对进一步推动和开拓我国在相关领域的研究,提升我国在相关领域的地位起到了积极作用。会议的召开得到了中国科学院、无锡市创新低温环模设备科技有限公司和北京高能锐新科技有限责任公司的大力支持。

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn