您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
2018年阿里原初引力波探测实验合作组会召开
2018-09-29|文章来源:科研处 |【
 

  917至19日,阿里原初引力波探测实验合作组会议在美国斯坦福大学召开。来自中科院高能所、斯坦福大学、美国国家标准与技术研究院、台湾大学、亚利桑那州立大学等的相关领域专家、教授和学生40余人参加会议,北京高能所、西藏阿里狮泉河镇等地分别设立了视频分会场。

  阿里实验首席科学家张新民研究员作大会开场报告,介绍了实验一年来取得的进展,明确实验的目标,规划项目未来主要工作。根据合作组工作内容分工,参会人员分别在阿里原初引力波观测站建设,望远镜基座设计制造,望远镜控制系统、光学系统、制冷系统、TES 探测器、读出电子学,数据处理、模拟仿真和分析等方面进行了汇报和深入讨论。会议现场讨论热烈,参会人员分别就自己感兴趣的方面提出问题,给出建议。大家对阿里实验一年来取得的进展感到满意,希望未来的工作顺利推进。

2018年阿里原初引力波探测实验合作组会召开


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn