您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
2018年第三届“威海高能物理学校”成功举办
2018-08-28|文章来源:实验物理中心 |【
 

  8月16日至24日,第三届“威海高能物理学校(WHEPS)”在山东大学威海校区举办。“威海高能物理学校”由中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”与山东大学及山东大学(威海)承办,旨在促进高水平人才的成长,为中国高能物理未来的长期发展培养后备人才。

  本届学校主题为强子物理前沿,邀请了来自欧洲和美国的知名专家学者授课。内容涉及强子物理和味物理的前沿领域,涵盖了强子结构、强子谱学、粲物理和CP破坏等课题的理论与实验的基础知识和最新进展,并就该领域未来的发展进行了研讨。

  来自中国科学院高能物理研究所、中国科学技术大学、中国科学院大学、北京大学、清华大学、山东大学、北京航空航天大学、复旦大学、兰州大学、南京大学、武汉大学、南京师范大学、东南大学等多个院校科研单位的68名科研人员、博士后、研究生参加了本届学校。在为期9天的课程学习中,学员们与授课老师开展了多种形式的深入讨论和互动,收获良多。

  “威海高能物理学校”将持续探索办学方式、提高办学水平,继续为培养高能物理优秀人才提供平台。学校课件及讲义可从学校网址下载:http://wheps.ihep.ac.cn/


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn