您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
高能所2018年大学生暑期夏令营开营
2018-07-26|文章来源:教育处 |【
 

  724日上午,中科院高能所举办2018年大学生暑期夏令营开营仪式。来自全国40多所高校的90名同学参加本次夏令营。高能所纪委书记魏龙、副所长秦庆、所学位评定委员会主任常哲、副主任裴国玺、粒子天体物理中心常务副主任宋黎明、计算中心副主任孙功星、加速器中心副主任陈锦晖、理论室党支部书记黄梅以及研究室其他老师参加开营仪式。教育处处长保增宽主持仪式。  

  魏龙代表所领导致辞,用诙谐的开场白欢迎营员们的到来。他指出高能所非常重视本次活动,为大家准备了丰富内容:“大牛”教授的专题报告、先进实验室参观以及各研究中心深度交流等。通过参观,营员们可以进一步了解高能所在国家大科学工程建设中承担的重量级项目;通过学术报告,促进学术上的深度交流并激发科研兴趣。高能所的科研环境可以为研究生提供广阔的发展平台,有良好的就业前景,欢迎大家前来深造。 

  随后,魏龙将夏令营营旗授予营员代表张璐璐,夏令营正式开始。 

  景威聪代表营员发言。他感谢高能所给大家提供的实践与交流平台,希望在本次夏令营期间深入了解高能所并和同学们一起展示自我,争取早日加入高能所的科研大家庭。高年级学生代表张磊从自己的切身体会出发介绍了在高能所的科研、学习及生活,指出导师、课题组以及优秀的科学大家给自己的帮助和影响。科学之梦无尽无极,真诚邀请学弟学妹来高能所读研,一展芳华。 

  在本次夏令营活动期间,同学将聆听专家学者的专题报告、深入参观实验室,并与各研究室导师和学生进行面对面的交流和互动。相信通过本次夏令营活动,同学们一定能共同学习,深入了解交流,明确以后发展的方向。 

高能所纪委书记魏龙致辞

魏龙将夏令营营旗授予营员代表张璐璐

景威聪代表营员发言

高年级学生代表张磊发言

高能所2018年大学生夏令营营员合影

    


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn