您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2015年学术交流动态
 
大亚湾国际合作组物理分析研讨会在高能所召开
2015-10-27|文章来源:实验物理中心 |【
 

  10月19日至23日,大亚湾国际合作组2015年第二次物理分析研讨会在中国科学院高能物理研究所召开。来自高能所、清华大学、上海交通大学、山东大学、中山大学、香港大学、台湾大学、台湾交通大学等十多家国内单位,及美国布鲁克海文国家实验室、劳伦斯伯克利国家实验室、伊利诺理工大学、捷克查理大学、俄罗斯杜布纳联合核子研究所、智利天主教大学等国际合作单位50多名科学家出席了会议。 

  会议以物理分析为主,讨论分五个方面进行,包括中微子振荡测量、反应堆流强和能谱测量、新物理寻找、氢俘获振荡测量、以及宇宙线缪子相关研究。大家汇报了各课题的研究进展,并围绕物理分析目标展开讨论,列出了下一步工作的重点,做出了研究的计划和日程。会议还检查了物理文章的写作情况,讨论了文章发表的计划和时间表。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn