您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2015年学术交流动态
 
第四届北京-芝加哥高能物理学术研讨会在北京召开
2015-09-22|文章来源:党政办 |【
 

  91415日,第四届北京-芝加哥高能物理学术研讨会在北京召开,此次会议由芝加哥大学与高能所联合主办,来自美国芝加哥大学、费米国家实验室、阿冈国家实验室的18位代表和五十余位国内代表参加了会议。  

  会议为期两天,分别在芝加哥大学北京中心和中科院高能物理研究所举行。本次研讨会共收到30多个会议报告,主要围绕未来高能对撞机进行了研讨,分别从加速器和探测器角度对筹划中的环形正负电子对撞机及超级质子对撞机(CEPC-SPPC)进行了深入的讨论。会上芝加哥大学和高能所签署了合作谅解备忘录。 

  高能所与芝加哥大学及芝加哥地区的美国国家实验室一直保持着良好的合作关系。北京-芝加哥学术研讨会迄今已召开四次,旨在为双方建立交流与合作的桥梁,就最新研究成果及未来发展方向进行充分的交流与讨论,探索合作领域,促进双方在相关领域的交流与发展。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn