您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2015年学术交流动态
 
国科大中丹学院学生来所进行课程学习交流活动
2015-09-22|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  917日上午,中科院大学中丹学院神经科学专业研究生在Søren Baarsgaard Hansen教授的带领下来到高能所核技术应用研究中心进行核医学成像实验课程的学习。    

  本次课程主要介绍了PET系统的原理、结构和功能等,安排了探测器关键性能指标测量实验,并在中心自主研制的小动物PET设备上演示了PET数据的采集及图像重建过程。指导老师形象的讲解及现场操作学习,使学生对核医学成像特别是PET成像的基本原理有了深入的了解。课程进行中研究生们积极提问,尤其是核医学成像设备在临床应用中的相关问题,针对这些问题指导教师都给予了专业的回答。    

  Søren教授对本次实验课程给予了充分的肯定,并感谢指导教师们的精心准备。自2013年起,核技术应用研究中心每年为中丹学院学生开设核医学成像实验课程学习,经过三年的深入合作,该课程受中丹学院的正式委托,已纳入其教学计划之中。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn