您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
高能所计算中心获邀参加2013中国惠州云博会
2013-11-12|文章来源:计算中心 |【
 

  11月1日至3日,由国家工信部和科技部作为指导单位,广东省经济和信息化委、广东省科学技术厅和惠州市人民政府联合主办的“第二届中国惠州物联网·云计算技术应用博览会”(简称“云博会”)在惠州会展中心举行。中国科学院高能物理研究所计算中心继去年之后,再次受到邀请参加了惠州云博会。本次云博会“物联万端,云展智慧,美丽生活”为主题,以“云联世界、品牌荟萃、智享科技、感知生活”为特点,全方位展示国内外物联网和云计算最新最热的产品、技术和服务,并通过举办开幕式、展览展示、高峰论坛、园区参观考察和系列主题活动,构建一个物联网和云计算产业的国际国内交流合作平台,进一步推进物联网和云计算产业发展。本次云博会共有410家企事业参展,现场参观人次达到12.39万,其中专业观众7641人。

  在云博会上,计算中心通过展板、宣传手册等形式展示了在云计算以及大数据方面的技术水平和研究成果。高能所是我国最早接入国际互联网的单位,一直走在我国计算机及网络应用的前列。为了满足高能物理计算的需求,计算中心建设了拥有超万核计算能力、近10PB存储空间、万兆骨干网和互联网接入,以及IPV6/IPV4双栈网络全覆盖的先进网络与云计算环境。计算中心在云博会上展示了IT基础设施管理、海量云存储系统、分布式计算、IPV6与下一代互联网、开放大数据平台等云计算的最新研究成果,引起了广泛关注。通过参加2013中国惠州云博会,计算中心也及时了解了业界发展动态,有利于促进今后的科研规划与发展。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn